♥ منتدي روح الابداع ♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

♥ منتدي روح الابداع ♥

♥ منتدي للمبدعين ♥
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كيف يمكن وقاية الأطفال من الإصابة بالحساسية الغذائية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
admin
[ آلـ,ـآدآرة ♪ ]
[ آلـ,ـآدآرة ♪ ]
admin


مشاركاتي : 253
نقاط : 4555
سجل في : 22/04/2013

 كيف يمكن وقاية الأطفال من الإصابة بالحساسية الغذائية  Empty
مُساهمةموضوع: كيف يمكن وقاية الأطفال من الإصابة بالحساسية الغذائية     كيف يمكن وقاية الأطفال من الإصابة بالحساسية الغذائية  I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 01, 2013 10:57 am

 
اقتباس :
قالت بحوث حديثة إن إعطاء الأطفال خليط من حليب الثدي والمواد الصلبة يمكن أن يقيهم من الإصابة بالحساسية. حيث وجد باحثون بريطانيون أن تغذية الأطفال بكل من الحليب والمواد الغذائية الصلبة معاً عند بلوغهم 17 أسبوعاً يمكن أن تحميهم من الحساسية الغذائية.

ويعتقد الباحثون بجامعة ساوثهامبتون أن هذا الأسلوب يمكنه أن يقلل من احتمالات الإصابة بالحساسية. وقالت كبيرة الباحثين كيت جريمشو "ينبغي أن تستمر الأمهات في الرضاعة الطبيعية عند إدخال المواد الصلبة في النظام الغذائي بحيث يتمكن النظام المناعي من الاستفادة من العوامل المناعية الموجودة في حليب الثدي والتي يمكنها تدريب النظام المناعي".

وتعتقد الدكتورة جريمشو أنه من المهم أن ننتظر حتى يبلغ الرضيع 17 أسبوعاً قبل إدخال المواد الصلبة لأن القيام بذلك قبل هذا السن يرتبط بارتفاع خطر الإصابة بالحساسية. وقد قامت الدكتورة جريمشو بدراسة الوجبات الغذائية الخاصة ب 41 طفلاً بدأوا في التعرض للإصابة بالحساسية ومقارنتها بالوجبات الغذائية الخاصة ب 82 طفلاً آخرين لم يصابوا بالحساسية.

وقد وجدت أن الأطفال الذين أصيبوا بالحساسية قد تناولوا أطعمة صلبة في وقت مبكر مقارنة بالأطفال الذين لم يتعرضوا للإصابة بالحساسية. كما لاحظت أيضاً أن هؤلاء الأطفال كانوا أقل عرضة للحصول على حليب الثدي في الوقت الذي قدم لهم فيه حليب الأبقار. ومع ذلك، فإن عدداُ من الخبراء قد شككوا في النتائج التي توصلت إليها الدكتورة جريمشو.

أشارت الدكتورة فيفيان هرنانديز- تروخيو إلى أن الأبحاث لم تتمكن من التحقق من السبب الذي جعل بعض الأطفال يصابون بالحساسية الغذائية، وقالت أن النظرية التي توضح أن حليب الثدي يمنع الحساسية هي مجرد تكهنات.

وأضافت "للأسف ما زلنا لا نمتلك كل الأجوبة حين يتعلق الأمر بالحساسية الغذائية. ويبدو أن الرضاعة الطبيعية قد تكون وقائية، لكننا ما زلنا لا نعرف لماذا". وتوصي هيئة الخدمات الصحية الوطنية البريطانية حالياً بضرورة إدخال الأطعمة الصلبة إلى الأطفال عندما يبلغون حوالي ستة أشهر من العمر. وقول إنه يجب إعطائهم الحليب، إما حليب الثدي أو الحليب الصناعي، حين يجري إدخال المواد الصلبة إليهم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://trbayui.yoo7.com
imane gaga

imane gaga


مشاركاتي : 26
نقاط : 3848
سجل في : 01/12/2013

 كيف يمكن وقاية الأطفال من الإصابة بالحساسية الغذائية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف يمكن وقاية الأطفال من الإصابة بالحساسية الغذائية     كيف يمكن وقاية الأطفال من الإصابة بالحساسية الغذائية  I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 01, 2013 12:44 pm



لا جديد سوى رائحة التميز
تثور من هنا ومن خلال هذا الطرح
الجميل والمتميز ورقي الذائقه
في استقطاب ما هو جميل ومتميز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف يمكن وقاية الأطفال من الإصابة بالحساسية الغذائية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ منتدي روح الابداع ♥ :: اهتمامات البنات والاولاد :: الأمومة و الطفولة-
انتقل الى: